МИЗРАХ ИГОРЬ ОЦЕНИЛ ШАНСЫ ВОЗМОЖНЫХ ПРЕЕМНИКОВ ПУТИНА

Анализировать шансы различных кремлевских упырей на приход к власти после смерти путина и ответственно, и смешно.

Ответственно, потому что любой сдвиг в российской власти так или иначе влияет на ход большой войны и судьбы миллионов украинцев. А смешно, потому что тютчевское «умом россию не понять» распространяется на все сферы жизни болотной империи, и прогнозировать, кто сменит полутораметрового подполковника это все равно, что гадать, чем закончится русский день рождения в эмиратской гостинице, заблеванным бассейном или пожаром на этаже.

Обозреватели уже выделили среди московских игроков в самодержавие определенные фигуры, и оригинальным в этом вопросе быть трудно. На скамейке запасных подлого кремлевского хоккея сидят Николай Патрушев, Дмитрий Медведев, Рамзан Кадыров, Вячеслав Володин и Сергей Кириенко.

Некоторые аналитики относят к этой группе Дмитрия Рогозина, но я этого делать не стану. Смешно нападая на гениального авантюриста планеты Илона Маска (а не на Президента Байдена или премьера Джонсона), глава покойного Роскосмоса сам обозначил планку своих претензий, снизив ее до ведомственного этажа.

Собачки, умеющие дышать под водой, и заклеенные скотчем орбитальные станции здесь ни при чем, Рогозина вычеркивает из списка претендентов не идиотизм русской реальности, а недостаточный уровень амбиций и политического веса.

Недалеко от него ушел и Вячеслав Володин. Конечно, председатель Государственной Думы обитает на политическом этаже, с высоты которого Рогозина не видно, но выполняет при путине ту же роль, которую Сталин отводил Михаилу Ивановичу Калинину, назначив того «всесоюзным старостой».

Полуофициальный титул не имел к хозяйственной деятельности никакого отношения. Он лишь подчеркивал внутренний и сугубо «домашний» статус члена правительства, не предусматривая его трансформации в новое качество. Володин это Калинин сегодня, и никакие истеричные требования дойти да Ла-Манша и вернуть Аляску не превратят его в ястреба русских равнин.

О вошедшем в список Медведеве тоже не приходится всерьез говорить, как о следующем царе Московии. Мишка гумми русского тик-тока, он всегда был карикатурой на кремлевскую власть, а недавняя попытка суицида и вовсе вычеркнула его из процесса, который принято называть политикой рф.

Человечек, который, сидя на толчке кремлевского сортира, несколько раз переписывает предсмертную записку, чтобы в результате так и не пустить себе пулю в лоб, не может никого напугать, а значит, профнепригоден и лишается права голоса, как интеллигент и вырожденец.

Оттолкнувшись от глагола «напугать», можно смело переходить к кандидатуре Кадырова, который рифмуется с русским троном в разы лучше, чем три предыдущих деятеля.

Лють и бесшабашная смелость чеченцев стали легендой не в бандитские 90-е, как принято думать, а еще в ходе Кавказских войн империи. Кооперативно – бригадные годы и две Чеченских войны лишь закрепили за брюнетами репутацию неустрашимых хулиганов.

Это не миф. В отличие от русских, чеченцы любят и умеют драться, и за последние десятилетия они травмировали великорусское эго не одной сотни московских бизнесменов и ростовских гопников.

Слабое владение русским языком и непредсказуемая реакция на алкоголь придают чеченской удали в глазах московского обывателя характер абсолютного зла.

Чуть опереточная отвага бойцов Кадырова разбилась о веселую ярость солдат ВСУ, что не мешает чеченцам весело отбирать женщин и чувство собственного достоинства у ванек русской равнины, демонстрируя, кто на самом деле выиграл войну на Кавказе.

Одним словом, русские боятся чеченцев, и обитатели Кремля в этом смысле не исключение. Толком никто не знает, что на уме у горца, которого путин привел в золоченый зал трудным подростком в спортивном костюме, поэтому, когда Рамзан Кадыров входит в кремлевский буфет, все остальные спешат оттуда уйти.

Украинская война продемонстрировала весомость аргумента силы, и, несмотря на лишний вес, смешное слово-паразит и женские боты, из главы Ичкерии получился бы неплохой Сталин, если бы не следующий фигурант нашего анализа.

Николай Платонович Патрушев руководит ведомством, которому для того, чтобы захватить власть в Кремле, нужно лишь принятие руководством соответствующего решения. У него для этого есть все, люди, методы, деньги и предельный цинизм.

Наследник Ежова, Берии и Андропова не сойдется с Кадыровым в рукопашной, но легко может убить его стаканом отравленного вина или пулей в голову. А может сделать так, что «дон» будет арестован, как украинский или английский шпион, и послушно даст развернутые признательные показания.

Пусть никого не вводит в заблуждение жалкий вид Патрушева на последнем довоенном Совбезе. Никита Хрущев танцевал перед Сталиным гопак, изображая туповатого, но безобидного хохла, что не помешало ему стать единоличным хозяином Кремля и привести человечество на грань ядерной войны.

Патрушев так жестоко отплатит всем за собственное унижение перед путиным, что этот эпизод навсегда исчезнет не только из видеоархивов рф, но и из памяти сотен миллионов скованных ужасом россиян. Подметать выбитые зубы и наскоро затирать кровавые пятна на Лубянке не разучились.

Остановить всесильную машину переименованного НКВД теоретически могла бы армия, но Таманская и Кантемировская дивизии, которые всегда охраняли кремлевскую верхушку, догорают на украинских обочинах, а никогда не служивший в армии тувинец Шойгу не рассматривается в качестве преемника даже собственной родней.

О заявленном в общем списке Сергее Кириенко я не забыл. Технократ и «вундеркинд со стержнем», он не обладает достаточным ресурсом и влиянием, чтобы претендовать на путинский трон, но с большой (очень большой!) долей вероятности может оказаться той фигурой, которую назначит новым царем пожелавший остаться в тени Патрушев.

Добросовестность данного анализа не делает его историческим приговором. Он основывается на очевидных фактах и тенденциях, а история любит насмехаться над прогнозами аналитиков, вынимая из внутреннего кармана самые невероятные и даже парадоксальные ходы.

Леонида Брежнева считали самым вялым и зависимым из заговорщиков, а он пережил всех своих кукловодов и правил страной долгих 18 лет.

Подводя итог, можно было бы сказать, что в предстоящей кремлевской борьбе за власть я ставлю на секретаря русского совета безопасности Николая Патрушева, но это не так.

Я делаю ставку на мастерство родного Генштаба и мужество солдат ВСУ, которые сломают хребет армии орков и сделают ненужными все прогнозы и предположения относительно кадровых перестановок в высшем руководстве страны-агрессора.

Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.