Бронированный Maybach и миллионы в чемодане: стало известно, как братья Суркисы бежали из Украины

Бронированный Maybach и миллионы в чемодане: стало известно, как братья Суркисы бежали из Украины

Украинские бизнесмены Игорь и Григорий Суркисы выехали из страны в начале войны с Россией. Об этом пишет издание «Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах и документы от Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

Суркисы выехали в Венгрию на двух автомобилях 26 февраля между 22:40 и 23:00. Собеседники издания в ГПСУ утверждают, что братья при выезде не задекларировали наличные деньги, а на венгерском таможенном пункте оформили 17,6 млн долларов наличными.

Бизнесмены пересекли границу в пункте «Вилок» в Береговском районе Закарпатской области.

Младший Суркис уехал на бронированном Maybach

По информации СМИ, младший брат Игорь Суркис выехал на бронированном Maybach S650. Рыночная стоимость такого автомобиля – около 700 тыс.долларов без учета растаможки.

В автомобиле были гражданка России Ольга Романова, Вячеслав и Яна Суркисы.

Григорий Суркис выехал на автомобиле Mercedes-Benz ML-500, который на рынке стоит 100 тыс. долларов без растаможки, с ним уехали Никита Кулешов, Кострыкина Зоя, Алексей Борисов и Дана Шевчук, отметило издание.

«Пересечение границы Суркисов регистрировал тот же наряд пограничников, который оформлял пересечение границы Анастасии Котвицкой, жены соратника бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова», – сообщили журналисты.

Котвицкая могла вывезти из Украины более 30 млн долларов наличными без декларирования, заключили авторы материала.

Отметим, что Игорь Суркис осудил действия страны-агрессора в Украине только на 20-й день войны. 15 марта он выступил с заявлением и проинформировал о состоянии принадлежавшего ему футбольного клуба «Динамо» Киев.

Фанаты «Динамо» Киев осудили молчание братьев Суркисов и позицию главного тренера клуба Мирчи Луческу, который заявил, что спортсменов из РФ не надо отстранять от соревнований из-за действий политиков их страны.