Стало известно имя нардепа, чья супруга вывезла из Украины забитые евро и долларами чемоданы

Стало известно имя нардепа, чья супруга вывезла из Украины забитые евро и долларами чемоданы

14 марта при въезде на территорию Венгрии супруга экс-парламентария от «Народного фронта» Игоря Котвицкого, которого называют бизнес-партнером экс-министра внутренних дел Арсена Авакова, Анастасия задекларировала круглую сумму.

Девушка приехала на границу на машине Opel Vivaro, за рулем которой и еще один пассажир были гражданами Венгрии. Другими пассажирками оказались Котвицкая и ее мать Галина Кучер. Интересно, что при пересечении украинской границы они не сообщили о чемоданах с деньгами, а таможенники по необъяснимой причине не провели досмотра вещей и, соответственно, не заметили деньги. Сейчас Госбюро расследований выясняет, как Котвицкая вывезла из Украины полные валюты чемоданы без декларирования и в обход таможенных правил. Заведено уголовное дело, пишет «УП».

В Закарпатской таможне пока не прокомментировали скандал. Бизнесмен Сеяр Куршутов написал в Facebook, что Котвицкая вынуждена была задекларировать миллионы, так как венгерские таможенники смогли заметить их при досмотре. Выяснения отношений заняли несколько часов, но супруге экс-нардепа все же пришлось «сдаться». По его словам, сейчас за определенный процент от суммы на таможне можно договориться об «услуге» не декларирования вывозимых средств.

Это касается всех западных областей страны.